topimage

2015-08

桃が、食べた~い! - 2015.08.04 Tue

急に朝から、桃が、食べた~い!!と思い、近所の野菜直売所に電話して、確認してから

ビュ~ンと車で、店に並んだばかりの赤~い、桃さんを買いに行きました。8月は、今まで、

無休でしたが、今年から、先日、お知らせ致しましたように火曜日を休ませていただいている

ので、まさに、初めての夏休み!山梨は、フルーツ国。いろいろな、フルーツが、並んで

いますが、7月に桃を食べそこなってしまったので、桃のジューシーさを求め、どれにしようか

もう、夢中!しかーし、やっぱり、10:00過ぎに、買い物に、来ていること・・・なんとなーく

気が引けます。まだ、今日休みと知らないお客さまのことを考えると・・・。すみませーん。

明日は、オープンしますから、ご勘弁を!・・・で、今度、ジャム用の桃を頼んで、うっとり、

桃の甘い香りがする車で、戻って来ました。しあわせー!

 

             8月のピーチ

     IMG_1231

          夏の香りのする桃をバラと記念撮影

IMG_1291

    IMG_1300

    太陽サンサンのテラスでも、レモンバーベナと・・・夏を感じます。

レモンバーベナって知ってますか?手で、葉を触るとレモンの香りがして、ハーブティーに

すると、それはそれは、美味しく香りよいハーブです。夏のイメージのハーブですね。

すぐ、がぶっと、いただきたい気持ちを抑えて、その直売所で、もうひとつ、気になって

買ってきたものが、あるんです。それは、スチーム・マフィン!(蒸しパン)初めて、そこで

見つけた、可愛くて、きれいな色が、目立っていました。5~6種類あったのですが、今回は、

3種類を買いました。どれも、買いたくなってしまうキュートで、ナチュラルなかんじです。

     IMG_1241

 

IMG_1301

        左からチョコ、青汁と煮豆、トマト&バジルの3種類。

   IMG_1246

     どれも美味しいけれど、わたしは、このチョコタイプが、お気に入りかも。

        IMG_1239

ヴァプールさんといって、生地は、砂糖、塩、自家製酵母のみを使用。低温発酵で、じっくり

寝かせてから季節の野菜やクリーム、ジャムを詰めて蒸し上げたお品です。

          IMG_1245

夕方、この、直売所から、頼んであった、ジャム用の桃が、出たとの連絡をいただいて、

また、すっとんで行きました。そのとき、偶然に、このマフィンを作っている方が、いらしていて

ご紹介していただき、楽しく、お話できたのです!不思議ですね。ちょうど、知り合いの方が、

このマフィンをたくさん、買っていらして、わたしも、朝、買ったのよーって、話たら、その方の

友達だったのですから・・・。あと、ラタトゥーユのもきれいでしたよ。今度・・・ね!

 

         IMG_1261

       夕方のジャム用の桃。うれしくて、抱えています!るんるん!!

 

       IMG_1227

       今、咲いていたバラを短いですが、カットして、テーブルに・・・

               ❤ 明日は、営業していまーす。

                   *** KIRAKO 

 

 

 

 

 

 

      

  •  

にほんブログ村ランキングにエントリーしています。 応援クリックお願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

KIRAKO

Author:KIRAKO
ハーブスタンドのブログへようこそ!
八ヶ岳南麓、標高1300mの地で、夫、黒ネコ2匹と共に、
花に関する雑貨、ローズナーサリー等のショップを営んで、
25年になります。暮らしの中で、感じた、四季折々の出来事を、私「KIRAKO」が、お届けしたいと思っております。

ハーブスタンドのホームページ : www.herb-stand.com

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

ローズ (99)
ショップ&ティールーム (22)
ハーブティー (2)
ドライフラワーリース (47)
フラワーアレンジメント (52)
ガーデン (39)
植物 (128)
ネコ (16)
未分類 (217)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR